Поиск
  • Admin

WorldSkills Russia в Брянске: будущие медики покажут, на что способны

В Брянске стартовал VI Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Он проходит с 7 по 11 февраля по 53 компетенциям. В чемпионате принимают участие студенты Брянского медико-социального техникума им. Н. М. Амосова и Брянского базового медицинского колледжа. В числе экспертов - представители практического здравоохранения, фельдшеры скорой медицинской помощи, члены секции «Лечебное дело» БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины» Любовь Байдикова, Ольга Сафронова, Татьяна Прокофьева и Анна Князева.

Отметим, что WorldSkills — международное некоммерческое движение, созданное для повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования. Для этого проводятся конкурсы по профмастерству в каждой из стран - членов движения и в мире в целом. Сегодня в нем участвуют молодые рабочие, студенты университетов и колледжей в возрасте от 16 до 22 лет, а в качестве экспертов выступают известные профессионалы, специалисты, мастера производственного обучения и наставники.

Впервые площадкой для проведения состязаний по компетенции «Лечебная деятельность (Фельдшер)» стал Брянский медико-социальный техникум имени Н. М. Амосова. В них участвуют шесть студентов. Трое из них – «местные», трое – из Брянского базового медицинского колледжа. Начинающим медикам предстоит выполнить конкурсные задания по четырем модулям - «Диагностическая деятельность», «Лечебная деятельность», «Оказание неотложной помощи» и «Профилактическая деятельность».

В Брянском базовом медицинском колледже проходят соревнования по компетенциям «Медицинский и социальный уход», «Лабораторный медицинский анализ», «Лабораторный медицинский анализ — юниоры». В общей сложности в них участвуют 23 конкурсанта, которых приветствовала директор колледжа, кандидат педагогических наук, отличник здравоохранения Марина Афанаскина.

Эксперты и наставники пожелали всем участникам состязаний успехов, терпения и выдержки борьбе.


логотип.jpg