Поиск
  • Admin

Фотопутешествие на гору Афон

Команда проекта «Дом сестринского ухода в детской паллиативной помощи – с заботой о маме», поддержанного Фондом президентских грантов, при содействии общественных организаций организовала для своих подопечных очередную встречу с основателем Брянского музея истории фотографии Романом Форминым. На этот раз он рассказал гостям, как этим искусством в XIX – начале XX вв. занимались афонские монахи.


Эта лекция была особенно интересной. Присутствующим мамам рассказали не столько о фотолаборатории афонских монахов, которая, кстати, была создана усилиями российского императорского дома, сколько о духовном подвиге обитателей того края, который считается православной столицей мира. Это очень важно для родителей, которые ни на час не отходят от своих тяжелобольных детей.


Три часа лекции пролетели незаметно. Мамы были в восторге. Они не только слушали, но и задавали вопросы, интересовались жизнью афонских монахов. Завершилось мероприятие чаепитием и беседой со священнослужителем, о. Алексеем, который, к слову, тоже был, по его собственным словам, под впечатлением от прослушанной лекции.



логотип.jpg