Поиск
  • Admin

Сто семей с тяжелобольными детьми получили наборы с продуктами и товарами первой необходимости

В Брянске 100 семей с детьми, которым нужен паллиативный уход, получили наборы с продуктами питания, средствами гигиены и бытовой химией. Инициатором акции выступила команда проекта «Дом сестринского ухода в детской паллиативной помощи», поддержанного Фондом президентских грантов. Команда сформировала перечень семей с тяжелобольными детьми таким образом, чтобы помощь стала адресной, то есть, с учетом конкретных потребностей каждой из них.

К акции присоединились представители общественных и волонтерских организаций, бизнесмены и спортсмены. Качественные продукты питания – сахар, крупы, консервы, соки, сладости - предоставила компания «ВкусВилл». Наборы со средствами гигиены и бытовой химией по уходу за детьми сформировали работники ООО «Брянский камвольный комбинат», исполнительным директором которого является Евгений Томак, и представители общественного движения «Добромир».



Для доставки наборов было сформировано пять экипажей добровольцев. Два из них возглавили семикратный чемпион мира по самбо Артем Осипенко и абсолютный пятикратный чемпион мира по силовым видам спорта Александр Бояров.



Родители тяжелобольных детей должны крайне строго соблюдать режим самоизоляции, свести к минимуму социальные контакты, а может быть, и вообще их исключить. Иначе они подвергнут опасности не только себя, но и своих тяжелобольных детей, у которых иммунитет и без того сильно ослаблен. Но как это сделать, если ребенку требуется качественное питание, средства гигиены и реабилитации, лекарства, за которыми нужно идти в магазин?


«Необходимо предпринять все возможное, чтобы уберечь эти семьи от опасного заболевания. Чтобы им помочь, команда проекта мобилизовала общественников, волонтеров, известных спортсменов, бизнесменов. Эта работа будет продолжаться до окончания режима повышенной готовности в связи с распространением коронавируса в регионе», - рассказала президент БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины» Лариса Третьякова.



«Нет слов, чтобы выразить бесконечную благодарность волонтерам за такую поддержку. Спасибо вам огромное! Вы придаете нам силы в борьбе за достойную жизнь наших детей. Семьям с тяжелобольными детьми всегда сложно, а в сложившейся на сегодняшний день ситуации особенно тяжело, именно поэтому ваша помощь очень важна! Спасибо от всей души!» - говорит Екатерина Семенова, которая воспитывает дочь с тяжелым заболеванием.






  • Odnoklassniki - Белый круг
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon

Мы на связи

© 2018 Ассоциация сестринского

персонала Брянщины

Телефон: +7 (4832) 41-57-66

Email: brooaspb@yandex.ru

Адрес

ул. Бежицкая, 2, г. Брянск

241007, Россия