top of page
Поиск
  • Admin

Президент Ассоциации Лариса Третьякова удостоена премии «Родительское спасибо»

Впервые в Брянске состоялась церемония вручения премии «Родительское спасибо», учрежденной в 2019 году Всероссийской организацией родителей детей-инвалидов (ВОРДИ, полное название – «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов»). В числе лауреатов – президент БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины», руководитель регионального исполкома Народного фронта в Брянской области Лариса Третьякова.

Премия «Родительское спасибо» вручается по 11 номинациям гражданам и организациям, которые внесли существенный вклад в построение системы помощи детям с инвалидностью и их семьям. Так родители детей-инвалидов благодарят тех, оказывает им реальную поддержку. Конкурс на соискание премии проводится в два этапа - региональный и федеральный.

На протяжении нескольких лет команда профессионалов под руководством Ларисы Анатольевны работает с семьями, в которых воспитываются дети с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. Реализованы уникальные проекты, поддержанные Фондом президентских грантов: «Школа сестринского ухода в детской паллиативной помощи», «Дом сестринского ухода в детской паллиативной помощи», «Дом сестринского ухода в детской паллиативной помощи – с заботой о маме». Их основная цель – совершенствование системы комплексной поддержки семей с особенными детками, оказание содействия родителям в защите их прав и интересов, улучшение микроклимата в семье.

По итогам реализации проектов сформирован и передан в правительство Брянской области ряд предложений по совершенствованию детской паллиативной помощи в регионе. Так, в областной больнице созданы комплексные выездные бригады для работы с неизлечимо больными детьми, скорректирован порядок получения средств реабилитации и адаптации через Фонд социального страхования, а также получения положенных по закону социальных услуг детьми-инвалидами.


Сегодня реализуется проект, который также поддержан Фондом президентских грантов – это «Соприкосновение. Вопреки реабилитационным прогнозам», который является логическим продолжением всех предыдущих проектов.


«Это наша общая награда! Получить премию ВОРДИ «Родительское спасибо» дорогого стоит! Работа нашей команды с 2018 года нацелена на помощь семьям, которые воспитывают детей, нуждающихся в паллиативной помощи. Делаем для этого все, что в наших силах и возможностях, чтобы сделать их жизнь краше и интереснее. Мы восхищаемся силой духа этих людей, они пример для подражания, как надо любить жизнь и своих детей. Наши проекты и наша работа привлекают с каждым годом все больше единомышленников и волонтеров - нашу замечательную молодежь. Вот это и есть результат совместного труда- общее дело во БЛАГО! От всей души поздравляю нас всех с этой благородной наградой! Новых нам идей, проектов и друзей!» - отметила Лариса Третьякова.

логотип.jpg
bottom of page