Поиск
  • Admin

«Помоги первым. Спаси жизнь!»

Так называется проект БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины», реализуемый при поддержке правительства Брянской области и регионального отделения Народного фронта. В его рамках более 300 сотрудников органов внутренних дел пройдут обучение по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим как от стихийных бедствий, так и от противоправных действий неких лиц. Занятия проводят медицинские сестры и фельдшеры Брянской городской станции скорой медицинской помощи.

Актуальность проекта продиктована текущими событиями в соседней Украине. В связи с проведением специальной военной операции и тем, что Брянщина является приграничным регионом, региональная полиция сегодня работает в режиме повышенной готовности. Стражи порядка, как правило, первыми оказываются на месте происшествия, где есть пострадавшие в критическом состоянии. Нередко счет идет на минуты, и от умения полицейских грамотно оказать первую помощь зависит жизнь человека.

В теории сотрудники ОВД хорошо знают, как это делать. Но теорию, как известно, необходимо подкреплять практикой. К тому же, бывают ситуации, где не сразу сможет сориентироваться даже подготовленный специалист. Все это наглядно показали занятия, проведенные с сотрудниками полиции в Клинцах и Стародубе. Стражи порядка не только правильно выполняли все упражнения, но и задавали своим наставникам вопросы, основанные на их собственной практике.

«Живой интерес сотрудников органов внутренних дел показывает, насколько актуален и полезен проект. Навыки оказания первой помощи для полицейских в некотором смысле как оружие: очень хочется, чтоб никогда не пригодились, но они должны быть обязательно. Аналогичные занятия мы планируем провести в Севске, Новозыбкове и Брянске», - сказала президент БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины» Лариса Третьякова.


логотип.jpg