Поиск
  • Admin

Полицейские Новозыбкова и Навли подтянули свои навыки оказания первой медицинской помощи

В Новозыбкове и Навле прошли очередные занятия с полицейскими в рамках проекта «Помоги первым. Спаси жизнь!» по оказанию первой медицинской помощи. В общей сложности в них участвовали около 60 человек. Занятия проводят медицинские сестры и фельдшеры Брянской городской станции скорой медицинской помощи.

Реанимация пострадавшего - удаление инородного тела из дыхательных путей, массаж сердца, искусственное дыхание, а также помощь при серьезных и обширных ранениях – все это стражи порядка знают в теории. Однако случается, что эти знания приходится применять на практике. От грамотных действий полицейских, которые, как правило, первыми оказываются на месте происшествия, зависит жизнь человека.


«Сотрудники полиции не просто выполняли задания, но и задавали уточняющие вопросы, исходя из реального опыта своей работы. А ситуации у стражей порядка бывают разные, в том числе, и нестандартные, которые не описаны в ни в каком учебном пособии. Между тем, действовать нужно быстро, счет иногда идет на минуты, на секунды. Вот здесь и могут пригодиться навыки, полученные на наших занятиях», - сказала президент БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины» Лариса Третьякова.


Так называется проект БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины», реализуемый при поддержке правительства Брянской области и регионального отделения Народного фронта. В его рамках сотрудники органов внутренних дел пройдут обучение по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим как от стихийных бедствий, так и от противоправных действий неких лиц.

логотип.jpg