Поиск
  • Admin

Полет души и тела

Команда проекта «Дом сестринского ухода в детской паллиативной помощи», поддержанного Фондом президентских грантов, организует качественный досуг для семей с тяжелобольными детьми. В каждом мероприятии – своя «изюминка» и, конечно же, огромная польза для здоровья – как физического, так и для психоэмоционального.


На днях родителей, воспитывающих неизлечимо больных детей, отправили в самый настоящий полет. На гамаках. Да, такое возможно! Те, кто занимается аэройогой, знают о чем речь.

Йога в гамаках (флай-йога, аэройога) - это одна из разновидностей йоги, в которой для поддержки тела во время занятия используются гамаки - широкие полоски прочного материала. Изобретена американским хореографом К. Харррисоном. Аэройога включает в себя целый комплекс упражнений, серьезно повышающих тонус организма и, как следствие, улучшающих самочувствие человека.


Несмотря на очевидную пользу таких упражнений, их освоение требует серьезной подготовки, учета индивидуальных особенностей и состояния здоровья организма. Поэтому аэройогой необходимо заниматься с опытным инструктором.

Таковым для подопечных проекта стала тренер Олеся Волошина. Как она сама говорит, воздушная йога в гамаках – это возможность поработать с доверием и к миру, и к себе. Только полностью доверившись себе, инструктору, ученики получают лучшие результаты – уходит сопротивление в теле, дыхании, уме и сознании.

Аэройога с ее мощным психофизическим и психоэмоциональным эффектом особенно полезна для родителей, которые дни и ночи напролет проводят с тяжелобольными детьми. В этом речь идет не только о социальной передышке, но и укреплении здоровья пап и мам, что, в свою очередь, позитивно отражается на состоянии их детей.


- Ощущения незабываемые! – говорят восхищенные родители. – Ничего подобного раньше не делали. А какой приток жизненных сил – это ни с чем не сравнить. Спасибо огромное нашему прекрасному тренеру Олесе, она просто источник радости!


#ФондПрезидентскихГрантов

#ДомСестринскогоУхода



  • Odnoklassniki - Белый круг
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon

Мы на связи

© 2018 Ассоциация сестринского

персонала Брянщины

Телефон: +7 (4832) 41-57-66

Email: brooaspb@yandex.ru

Адрес

ул. Бежицкая, 2, г. Брянск

241007, Россия