Поиск
  • Admin

Особенные дети нуждаются в особенной защите

Команда проекта "Дом сестринского ухода в детской паллиативной помощи", поддержанного Фондом президентских грантов, совместно с представителями общественных организаций организовала для 14 подопечных семей экскурсию на аэродром "Бежица" и поход в зоопарк под открытым небом.

Работник аэроклуба ДОСААФ рассказал гостям о летной технике на аэродроме, ее особенностях, назначении и применении в различных чрезвычайных ситуациях и боевых условиях. Очень интересно было послушать о летчиках гражданской авиации, отличившихся при ликвидации пожаров и последствий иных стихийных бедствий.

Детям разрешили вместе с родителями посидели в кабине самолета АН-2, посмотрели, как им управлять, и узнали, что, оказывается, во время полета хвост машины должен быть пуст. А потом гости с любопытством смотрели, как готовится к полету и взмывает в небо специальный вертолет МЧС, который базируется на аэродроме.

Особый восторг вызвали парашютисты: задрав головы, ребята наблюдали, как те выпрыгивают из самолета и спускаются, иногда задевая низкие дождевые облака.

В зоопарке под открытым небом в парке имени 1000-летия Брянска особенные дети не впервые. Руководство учреждения всегда идет навстречу общественникам, когда речь идет о поддержке таких семей. Но каждый раз встреча с экзотическими животными оказывается для деток приятным сюрпризом. Считается, что общение с животным миром всегда благоприятно сказывается на человеке, будит в нем лучшие качества.

"Особенные дети нуждаются в особенной защите. Мы стараемся чаще организовывать для них различные досуговые мероприятия, - отметила президент БРОО "Ассоциация сестринского персонала Брянщины" Лариса Третьякова. - Есть такое понятие – социальная передышка для родителей, воспитывающих особенных детей. Папам и мамам необходимо давать возможность отвлечься от их повседневных забот, получить позитивные эмоции, а это положительно сказывается на психоэмоциональном климате в семье. Но также мы помогаем им отстаивать свои права и законные интересы. К сожалению, пока наше общество нельзя назвать до конца дружественным по отношению к особенным детям, к их семьям. Наша задача – постепенно эту ситуацию исправлять".


логотип.jpg