Поиск
  • Admin

Зачем нам нужны волонтеры?

Об этом на Форуме по корпоративному добровольчеству на территории Брянской области рассказала Наталья Кожириновская, психолог проекта «Дом сестринского ухода в детской паллиативной помощи – с заботой о маме», поддержанного Фондом президентских грантов.

Это уже второй проект по повышению качества жизни семей с тяжелобольными детьми, реализуемый БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины». У него почти такое же название, как и у предыдущего «Дом сестринского ухода в детской паллиативной помощи», только с приставкой - «с заботой о маме». То есть, если первый был посвящен в целом наработке практики по уходу за детьми с паллиативным статусом и помощи их родителям, то во втором ключевой акцент сделан на предоставление социальной передышки мамам.

В предыдущем проекте к работе с семьями широко привлекались волонтеры из числа среднего медперсонала и студентов медицинских колледжей. А теперь с постановкой новых задач добровольцы особенно востребованы, и при этом они должны владеть специфическими навыками ухода за особенными детьми.

Наталья Владимировна подробно рассказала участникам форума, в чем заключается комплексная паллиативная помощь ребенку, какую роль в её оказании играют волонтеры, какие коммуникативные и психологические особенности им необходимы для работы в этом направлении. Так, отметила она, недавно 48 студентов Брянского базового колледжа прошли специальное обучение и получили соответствующие сертификаты. А вообще в проекте на сегодняшний день задействовано более 100 добровольцев.


логотип.jpg