Поиск
  • Admin

Желаем успехов!

25 октября 2021 года в России назначен новый Главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью. Впервые в нашей истории на эту должность назначена медицинская сестра.

Новым ГВС по УСД стала главная медицинская сестра ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, кандидат медицинских наук, доцент кафедры управления сестринской деятельностью и социальной работы Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Яна Сергеевна Габоян.

Яна Сергеевна – активнейший член профессионального сестринского сообщества, хорошо знакомая нам по многочисленным публикациям и выступлениям, в том числе на наших мероприятиях, специалист, сочетающий фундаментальные знания и большой практический опыт, опыт зарубежных стажировок и готовность менять мир.

Ассоциация медицинских сестер России поздравляет Яну Сергеевну Габоян. Мы уверены, что у руля профессии должен стоять ее представитель, знающий досконально каждый отрезок работы медицинской сестры, умеющий менять систему в своем коллективе, в своей организации, профессионал в деле и лидер по духу. Человек, готовый пойти до конца, отстаивая интересы своих - интересы медицинских сестер. Именно эту позицию РАМС продвигала на всех уровнях, - от Минздрава до ВОЗ, - с первого дня своего существования.

Ассоциация медицинских сестер России искренне и сердечно благодарит Сергея Ивановича Двойникова, приложившего немало усилий, чтобы привнести в сестринское дело долгожданные перемены.

Вдвойне приятно, что назначение нового Главного внештатного специалиста совпало со временем, когда РАМС в единстве со всем мировым сестринским сообществом удалось сформировать глобальную политическую позицию по отношению к управлению сестринской деятельностью, и эта позиция встретила поддержку Минздрава.

Мы не просто желаем Яне Сергеевне успеха. Мы считаем сегодняшний день точкой отсчета в создании новой системы управления, трансформации образования, в возрождении открытого и прямого диалога между регионами, руководителями, ассоциациями и специалистами. В создании таких условий в профессии, когда каждая медицинская сестра, фельдшер, акушерка, лаборант и представитель каждой технической и очень важной для здравоохранения специальности, наконец, обретут и должный статус, и четкий путь профессионального развития и реализации.

Мы знаем, что ожидание слишком затянулось, что упущены годы и десятилетия. Но сегодня мы готовы встать рядом и помогать главному специалисту - медицинской сестре - с честью справиться с колоссальной ответственностью.

Источник: https://medsestre.ru/rams-news/minzdrav-naznachil-novogo-glavnogo-vneshtatnogo-specialista/

логотип.jpg