• Odnoklassniki - Белый круг
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon

Мы на связи

© 2018 Ассоциация сестринского

персонала Брянщины

Телефон: +7 (4832) 41-57-66

Email: brooaspb@yandex.ru

Адрес

ул. Бежицкая, 2, г. Брянск

241007, Россия

Поиск
  • Admin

Европейский день операционной медицинской сестры


Уважаемые коллеги, операционные медицинские сёстры! 15 февраля профессиональный День – операционных медицинских сестер, который проходит под девизом – «Операционные медсестры: мы добиваемся перемен!».

Модернизация здравоохранения позволила вывести качество оказания профилактической и медицинской помощи на более высокий уровень, значительно изменила работу персонала лечебно-профилактических учреждений, в том числе и операционных блоков.

Современные тенденции таковы, что постепенно происходит изменение старых стереотипов, операционная медицинская сестра сейчас выполняет роль настоящего ассистента хирурга, партнера. Врач и операционная медсестра – доминантная пара, влияющая на все события, происходящие в операционной, которые оказывают воздействие на пациента. Операционная медсестра выполняет важные функции, обеспечивает работу операционной бригады, действует инициативно, как игрок команды, нацелена на результат, вовлечена целиком в оперативный процесс, как необходимое и ответственное звено.

Роль операционной медицинской сестры во внедрении современных технологий хирургического лечения заключается не только в качественной подготовке инструментария и расходного материала, но и в полноправном участии в ходе оперативного вмешательства, ответственности за его исход. С учетом современного развития медицинской науки, самостоятельная работа медицинских сестер по многим методикам требует профессионализма, качественных теоретических и практических навыков. Чем сложнее и технологичнее специальность, тем выше должна быть квалификация сестринского персонала. Существует множество технических и медицинских аспектов, которые необходимо знать операционной медицинской сестре.

Важнейшей особенностью деятельности сестринского персонала является недопустимость даже малейшей ошибки или небрежности во время оперативного вмешательства. Специфика труда операционной медицинской сестры требует постоянной работы над собой, совершенствования навыков в проведении медицинских манипуляций.