Поиск
  • Admin

Для вас, сестрички!

Так называется акция к Международному Дню медицинской сестры, организованная БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины» совместно с департаментом здравоохранения и Брянской области и ОНФ. Праздничные мероприятия продолжались всю минувшую неделю.

В Брянске на билбордах появились изображения и цитаты медсестер Марии Кожуриной, Анны Ивановой, Галина Струк и коллектива Брянской областной инфекционной больницы – участников проекта «Просто ЗОЖ. Просто медикам», поддержанного Фондом президентских грантов.

Мария Кожурина всю жизнь отдала сестринскому делу, была главной медсестрой. Коллеги помнят ее как строгого, но справедливого руководителя, всегда болевшего душой за своих подчиненных. Благодаря энергии и активной жизненной позиции Марии Семеновны, в регионе много лет назад была создана Ассоциация сестринского персонала Брянщины – профессиональное и общественное объединение работников среднего звена здравоохранения.

Анна Иванова – участница Великой Отечественной войны. Рассказывает, что первые навыки в оказании медицинской помощи получила, ухаживая за ранеными. Когда наступил мир, Анна Акимовна пошла учиться на медсестру, затем работала в детской поликлинике и детском саду.

Организаторы акции навестили Марию Кожурину и Анну Иванову, вручили им цветы, подарки и книгу «Фронтовые дороги брянских медиков», изданную в 2020 году, с дарственной надписью от авторов.

Галина Струк – потомственный медик: ее мама, тети и бабушки были врачами, фельдшерами и медсестрами. За годы учебы в медучилище и работы ни разу не усомнились в правильности своего выбора профессии. Она не только профессионал, но и творческий человек. Галина Михайловна стала победительницей областного этапа, а затем вошла в число финалистов Всероссийского вокального конкурса «Голос медицинской сестры - 2020».

Работники Брянской областной инфекционной больницы первыми столкнулись с COVID-19. И первые приняли участие в проекте «Просто ЗОЖ. Просто медикам», направленном на профилактику эмоционального истощения, профессионального выгорания медиков, работающих в «красной зоне».

Завершилась акция праздничным концертом, на котором чествовали лучших медицинских сестер региона. Они получили благодарственные письма и почетные грамоты губернатора Брянской области, главы города Брянска и департамента здравоохранения. А тем, кто отдал сестринскому делу многие годы, вручили нагрудные знаки «За верность профессии». Призами отмечены участники регионального этапа фотоконкурса «Красная зона», запущенного Российской ассоциацией медицинских сестер для медиков, которые работают непосредственно с пациентами с COVID-19. Его итоги будут подведены осенью.

Студенты Брянского базового медицинского колледжа и Брянского филиала Президентской академии подготовили для виновников торжества яркие концертные номера.

«Наши медсестры – по-настоящему сильные люди. Их труд и без того тяжел, а в прошлом году из-за пандемии коронавируса им особенно досталось. Медицинские сестры не только не сдались, но еще и нашли силы и время для творчества. Я лично горжусь даже тем, что просто знакома с этими людьми, которые олицетворяют собой пример жизнестойкости и силы духа. От всей души желаю нашим медицинским сестрам всегда оставаться такими. Берегите себя!», - сказала президент БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины» Лариса Третьякова.

логотип.jpg