Поиск
  • Admin

В гостях у деда Матвея

- Проходите, гости дорогие! Милости просим!

Дед Матвей, опираясь на сучковатую палку, приоткрыл дверь. А за ней детвору ослепительными улыбками встречали настоящие русские красавицы, какие встречаются в наших любимых сказках. А то и была сказка! В гости приплыла она по волнам разноцветным, блинов с пылу-жару да других яств привезла. Взяла с собой помощников верных – веселого затейника деда Матвея да девиц красных, душой и ликом прекрасных.

И превратилась ненадолго в волшебный дворец спортивная адаптивная школа «Виктория» на радость юным гостям.

Для них, деток необычных, особенных, их родителей, сказка приготовила много своих чудесных секретов. Вон, видите на полу парашют? И не парашют это вовсе. А… что? Да что угодно! Вот сейчас, смотрите, морем стало, которое то вздуется бурливо, то рябью тихой покроется. И отчего ж в море таком не искупаться? О, а теперь это огромный дом, в котором место всем найдется, и нет его на всем свете надежнее.

А кто это там блины горячие вверх подбрасывает? Так это ж дед Матвей забавляется. Жарит и переворачивает их в воздухе. Пойдем-ка к нему, поучимся делу такому да блинов вкусных отведаем!

А помощницы деда Матвея в чуть поодаль всякие вареники да пельмени лепили. Надобно помочь – дело доброе сделать да свои пальчики размять. Да побеседовать с девицами-красавицами – одно удовольствие.

И еще много чего в тот день припасла для ребятишек сказка в тот день: и игры забавные, и танцы веселые, и угощения сахарные. Пригласили ее РЧОО «Радимичи - детям Чернобыля» и БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины». Представление прошло в рамках проектов «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» для детей с ограниченными возможностями» и «Дом сестринского ухода в детской паллиативной помощи» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


  • Odnoklassniki - Белый круг
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon

Мы на связи

© 2018 Ассоциация сестринского

персонала Брянщины

Телефон: +7 (4832) 41-57-66

Email: brooaspb@yandex.ru

Адрес

ул. Бежицкая, 2, г. Брянск

241007, Россия