Поиск
  • Admin

В гостях у альпаки

Кто такая альпака? Чем любят лакомиться маготы? На каком языке разговаривают попугаи? Зачем дикобразам огурцы? Обо всем этом узнали особенные дети и их родители, посетив зоопарк под открытым небом в парке имени 1000-летия Брянска. Очередное досуговое мероприятие для своих подопечных организовала команда проекта «Дом сестринского ухода в детской паллиативной помощи», поддержанного Фондом президентских грантов.

Напомним, что команда проекта активно формирует практику предоставления социальной передышки - важное направление медико-социальной помощи семьям с тяжелобольными детьми. Все мероприятия разные, но цель одна – улучшение психоэмоционального состояния детей и родителей и, как следствие, психологического микроклимата в семье.

Зоопарк для очередного досуга выбран неслучайно. Считается, что общение с животным миром всегда благоприятно сказывается на человеке, будит в нем лучшие качества. К тому же, экскурсия оказалась очень интересной и познавательной. Вместе с альпакой – южноамериканской красавицей – соседствовали олень и косуля, а напротив – привычные нам утки и куры. Чуть дальше – як, верблюд, пони, ослики, дикобразы, забавные обезьяны-маготы, павлины… Кого только не увидели посетители зоопарка!

Детям очень нравилось кормить животных. Кстати, как оказалось, маготы очень любят семечки, а дикобразы за милую душу уплетали огурцы. А вот большинству обитателей зоопарка очень пришлась по вкусу морковка.

Команда проекта выражает благодарность МАУК «Городское объединение парков культуры и отдыха» и лично его директору Владимиру Ивановичу Анопко!



  • Odnoklassniki - Белый круг
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon

Мы на связи

© 2018 Ассоциация сестринского

персонала Брянщины

Телефон: +7 (4832) 41-57-66

Email: brooaspb@yandex.ru

Адрес

ул. Бежицкая, 2, г. Брянск

241007, Россия