Поиск
  • Admin

В Брянской области прошла выездная конференция медработников среднего звена Почепского района

В Брянской области продолжаются конференции на тему «Профессиональная деятельность медицинского работника со средним образованием на современном этапе». Очередное мероприятие прошло для медсестер и фельдшеров Почепского района.

Как уже отмечалось, на конференциях подводятся промежуточные итоги работы БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины», а также разъясняются и уточняются вопросы прохождения аттестации медицинских работников со средним профессиональным образованием. Основная задача подобных мероприятий – обмен практическим опытом медсестер Брянской области.

Часть докладов посвящена ежегодной диспансеризации населения как важнейшего инструмента профилактики распространенных среди населения заболеваний. Отмечается, что важное место в работе медиков среднего звена занимает борьба с инфекционными болезнями, в частности, COVID-19. В завершении мероприятий медицинским сестрам, которые посвятили свою жизнь профессии, вручены Почетные грамоты АСПБ за многолетний добросовестный труд.


«Непростая обстановка в стране вносит коррективы в нашу повестку. Многие медики, в том числе из Брянской области, находятся на освобожденных территориях и помогают наладить там систему здравоохранения. У кого-то из наших коллег сыновья, братья – военнослужащие, и сейчас участвуют в спецоперации. А наша задача - помочь солдатам и мирным жителям Донбасса. Поэтому в повестку конференций включена презентация проекта Народного фронта «Все для победы», - сказала президент БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины» Лариса Третьякова.


логотип.jpg