Поиск
  • Admin

В Брянской области проходят выездные конференции медицинских работников среднего звена

Выездные конференции на тему «Профессиональная деятельность медицинского работника со средним образованием на современном этапе» проходят в Брянской области. На сегодняшний день прошли два мероприятия, в которых приняли участие медсестры и фельдшеры г. Клинцы, Гордеевского, Унечского, Красногорского, Стародубского, Погарского, Мглинского и Клетнянского районов.

На конференциях подводятся промежуточные итоги работы БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины», а также разъясняются и уточняются вопросы прохождения аттестации медицинских работников со средним профессиональным образованием. Однако ключевая задача подобных мероприятий – обмен практическим опытом медсестер Брянской области.

Значительная часть докладов посвящена ежегодной диспансеризации населения как важнейшего инструмента профилактики распространенных среди населения заболеваний. Отмечается, что важное место в работе медиков среднего звена занимает борьба с инфекционными болезнями, в частности, COVID-19. Сейчас это заболевание, по мнению специалистов, переходит в разряд сезонных, но оно по-прежнему непредсказуемо и само, и его последствия. Поэтому на сегодняшний день актуально не только совершенствование системы профилактики и протоколов лечения, но и медицинская реабилитация переболевших ковидом.

В завершении мероприятий медицинским сестрам, которые посвятили свою жизнь профессии, вручены Почетные грамоты АСПБ за многолетний добросовестный труд.


«Два года пандемия позволяла проводить конференции только в режиме видеоконференцсвязи. И вот, наконец, мы снова встречаемся лицом к лицу и имеем возможность пообщаться не только на сугубо профессиональные, но и другие, житейские темы. «Живой» формат общения не заменят никакие средства связи, даже самые передовые. Сегодняшняя непростая обстановка в стране дополняет нашу повестку. Медики не только спасают жизни бойцов, участвующих в специальной военной операции на Украине, но и помогают восстановить и наладить систему здравоохранения на освобожденных от нацистов территориях. А мы здесь, на местах, стараемся помочь солдатам и мирным жителям Донбасса. Поэтому в повестку конференций включена презентация проекта Народного фронта «Все для победы», - прокомментировала президент БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины» Лариса Третьякова.




логотип.jpg