Поиск
  • Admin

В Брянске общественники доставили продуктовые наборы восьми семьям с тяжелобольными детьми

Представители Ассоциации сестринского персонала Брянщины, регионального отделения Народного фронта и общественной организации «Добромир» доставили продуктовые наборы восьми семьям с тяжелобольными детьми. Все это собрано в рамках всероссийского проекта «Дари еду».

Несколько лет Ассоциация работает с семьями, где воспитываются особенные дети, в рамках проектов «Школа сестринского ухода в детской паллиативной помощи», «Дом сестринского ухода в детской паллиативной помощи» и «Дом сестринского ухода в детской паллиативной помощи – с заботой о маме», поддержанных Фондом президентских грантов. В сотрудничестве с экспертами Народного фронта разработан целый ряд предложений по повышению качества жизни таких семей. Общественники провели десятки досуговых мероприятий для подопечных детей и родителей, оказали существенную материальную помощь, в том числе дорогостоящей адаптивной и реабилитационной техникой. Особенно активной была поддержка в период пандемии коронавируса.

На этот раз к участию в помощи брянским семьям с особенными детьми подключился благотворительный фонд «Дари еду». Его представитель в Брянской области – руководитель общественной организации «Добромир», сопредседатель регионального штаба Народного фронта Руслан Егоров. Боксы для сбора продуктов питания для нуждающихся установлены в крупных гипермаркетах Брянска.


Помочь общественники решили семьям, где матери воспитывают тяжелобольных детей в одиночку.

«Эти женщины – отличные хозяйки и прекрасные мамы. Наша помощь – это, скорее, знак внимания, знак того, что мы всегда рядом и готовы их поддержать. Это не разовая акция – в дальнейшем по возможности мы еще сформируем такие наборы. Все это – благодаря неравнодушным людям, которые передают продукты для нуждающихся. И от себя, и от лица наших мам мы говорим им огромное спасибо!», - сказала президент БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины» Лариса Третьякова.


логотип.jpg