Поиск
  • Admin

Вкусное рисование

Творчество – это не только полезный досуг, но и отличный способ снять стресс, улучшить настроение, получить позитивные эмоции. Специалисты говорят, что арт-терапия нередко помогает там, где лекарства бессильны. По нашему опыту проведения таких занятий мы можем сказать, что так оно и есть.


В рамках реализации проекта "Дом сестринского ухода в детской паллиативной помощи", поддержанного Фондом президентских грантов, 13 ноября вместе с представителями ОНФ мы провели сеанс арт-терапии для детей с паллиативным статусом в рамках Всемирного дня доброты. Ребята и их родители разукрасили пищевой глазурью 60 пряников.


Рисовать на выпечке кондитерским мешком сложнее, чем на бумаге карандашом. Но тем интереснее был процесс для детей. Каждому из них для творчества досталось по четыре небольших пряника. Общественники показали ребятам, как правильно готовить выпечку к нанесению узоров и как работать с глазурью. Сам материал для рисования был изготовлен из натуральных продуктов с применением абсолютно безопасных пищевых красителей.

По словам родителей, для них мастер-класс стал не только интересным, но и полезным мероприятием. Мамы решили, что такое лакомство вполне можно готовить дома и делать это вместе с детьми, что будет создавать атмосферу тепла и уюта в семье.


От всей души благодарим наших партнеров - депутата Брянской областной думы Мухтара Бадырханова и Елену Суйкову - за помощь в организации мероприятия.


  • Odnoklassniki - Белый круг
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon

Мы на связи

Адрес

© 2018 Ассоциация сестринского

персонала Брянщины

Телефон: +7 (4832) 41-57-66

Email: brooaspb@yandex.ru

ул. Бежицкая, 2, г. Брянск

241007, Россия