Поиск
  • Admin

Брянские медицинские сестры собрали гуманитарный груз для жителей Донбасса и приграничных территорий

К гуманитарной миссии на Донбасс и Украину подключилась Ассоциация сестринского персонала Брянщины. Медики среднего звена собрали значительный груз - продукты питания, сладости, одежда и несколько тысяч единиц предметов первой необходимости.

- Почти все лечебные учреждения области участвовали в сборе гуманитарной помощи, - рассказывает главная медицинская сестра ГБУЗ «Брянская областная инфекционная больница» Лариса Хорошева. – Даже санитарки вносили свою лепту. Особенно активными стали медсестры больниц в приграничных районах. Украина совсем рядом с ними, и события последних лет не разорвали родственных и дружеских связей людей, которые живут по обе стороны государственной границы.

Брянские медики – люди уникальные. Два года назад они приняли на себя первый ковидный удар. И пока большинство жителей региона сидели по домам, ворчали от того, что приходится носить маски, в больницах, переоборудованных в госпитали, ежечасно шла борьба за жизнь и здоровье людей, которых сразил новый коронавирус.

Закаленные в этой борьбе медики говорят, что трудности всегда показывают истинную сущность людей. В тяжелый ковидный период медсестры не только дневали и ночевали у коек пацентов, но и находили в себе силы и время заниматься волонтерством. Эта работа, можно сказать, сроднила их с активистами Народного фронта. Теперь, когда время бросило новый вызов, медики и общественники снова в одном строю.

Гуманитарный груз, собранный медсестрами, разделили на две части. Одну передали в волонтерский штаб #МыВместе, другую отвезли в Новозыбков и передали военным для жителей приграничных районов Украины. В обоих случаях груз транспортировали активисты Народного фронта.

логотип.jpg