Поиск
  • Admin

Брянская медсестра стала финалистом всероссийского вокального конкурса

Сотрудница Брянского областного противотуберкулезного диспансера Галина Струк вошла в число финалистов Всероссийского вокального конкурса «Голос медицинской сестры-2020». Ей и ещё шести победителям регионального этапа конкурса вручили заслуженные награды. Торжество прошло в Брянском базовом медицинском колледже.

Конкурс, организованный Российской ассоциацией медицинских сестер, стартовал в январе 2020г. Его цель – раскрыть творческий потенциал медработников и популяризировать профессию. С 1 февраля по 1 июня в нашем регионе проходил региональный этап конкурса, посвященный 75-летию Великой Победы. Организован департаментом здравоохранения Брянской области совместно с БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины». На участие в нем было подано 22 заявки от медсестер из Брянска и области. Участницы представили на суд жюри и слушателей песни военных лет.


В финал регионального конкурса вышли семь участниц: Антонина Друсинова (ГАУЗ «Брянская городская поликлиника №1»), Татьяна Некрасова (ГБУЗ «Клинцовская центральная районная больница»), Оксана Кирьян (ГБУЗ «Суземская центральная районная больница»), Валентина Ковалева (ГБУЗ «Брянская областная психиатрическая больница №1), Елена Людькова (ГБУЗ «Унечская центральная районная больница»), Нина Кожемяко (ГБУЗ «Навлинская центральная районная больница»), Галина Струк (ГБУЗ «Брянский областной противотуберкулезный диспансер»).

Победительницей областного конкурса стала Галина Струк с песней «Молитва» на стихи и музыку А. Доровских. На всероссийском этапе она достойно представила Брянскую область и попала в число финалистов конкурса.

Галина Михайловна – потомственный медик: ее мама, тети и бабушки были врачами, фельдшерами и медсестрами. Говорит, что за годы учебы в медучилище и работы ни разу не усомнились в правильности своего выбора профессии. В лечебном учреждении, где работает Галина Михайловна, пригодился и ее творческий потенциал. Например, на конкурсе «Команда, без которой нам не жить», посвященном Дню медицинской сестры, коллектив под ее руководством занял первое место.


Пандемия COVID-19 не помешала проведению уникального мероприятия, но внесла серьезные изменения в его формат. Из-за введенных ограничений конкурсанты не выступали на сцене перед публикой «живьем», а записывали видеоклипы. А это - дополнительно труд видеооператоров, монтажёров, звукорежиссеров.

«На пике подъема заболеваемости коронавирусом медики, в том числе участники вокального конкурса, оказались на передовой. Это тоже серьезно осложнило работу над номерами. Однако медсестры справились. К тому же, творчество стало для них отдушиной в условиях тяжелого, порой круглосуточного труда, постоянной борьбы за жизнь и здоровье наших граждан. Хочу выразить благодарность всем участницам конкурса, коллективам медицинских организаций за совместную и плодотворную творческую работу, а также Брянскому базовому медицинскому колледжу за помощь в организации и проведении конкурса», - отметила председатель жюри конкурса, президент БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины» Лариса Третьякова.


Творчество медсестер оценивало не только профессиональное жюри, но и зрители. Ролики исполнителей были опубликованы в социальной сети «Вконтакте» для голосования, которое проходило со 2 по 10 октября 2020г.



логотип.jpg