Поиск
  • Admin

Акция «Новогоднее чудо» охватила около 300 брянских детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

В канун Нового года Ассоциация сестринского персонала Брянщины, команда проекта "Дом сестринского ухода в детской паллиативной помощи", поддержанного Фондом президентских грантов, вместе с активистами ОНФ провела традиционную акцию «Новогоднее чудо».

Неожиданным и приятным сюрпризом стал визит любимых сказочных героев – Деда Мороза и Снегурочки - для пациентов Брянской детской областной больницы. Перед праздником дети оказались на больничной койке.

Поэтому очень важно поддержать их, подарить светлые эмоции, которые помогут им быстрее выздороветь и, возможно, встретить Новый год в кругу семьи. Дед Мороз и Снегурочка обошли все отделения больницы, без поздравления не остался ни один пациент. В общей сложности около 200 ребят получили новогодние подарки, поздравления и праздничное настроение.

В Клинцовском доме ребенка веселый утренник, организованный вместе с творческим коллективом Брянского областного губернаторского дворца им. Ю. А. Гагарина, прошел на открытой детской площадке.

По словам сотрудников учреждения, дети готовились к визиту Деда Мороза, выучили стихи и с помощью воспитателей приготовили к утреннику новогодние костюмы. Сказочные гости подарили малышам песни, танцы, поиграли с ними в ролевые игры и, конечно же, подарки.

В доме ребенка находятся 40 малышей, оставшихся без попечения родителей. Пап и мам детям заменили медицинские сотрудники учреждения, и за это общественники выразили им глубокую признательность и также вручили новогодние подарки.

Общественники посетили семьи, в которых воспитываются дети с паллиативным статусом. Дед Мороз и Снегурочка поздравили ребят и их родителей с наступающими праздниками и вручили им новогодние подарки. Дети были очень рады визиту сказочного зимнего волшебника. Родители искренне благодарили гостей за то, что подарили им праздничное настроение.

«Более пяти лет мы проводим благотворительную акцию «Новогоднее чудо». За это время к ней присоединились сотни неравнодушных людей, партнеров, подарки и праздничное настроение получили тысячи ребятишек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Отрадно, что нашему примеру последовали в других регионах России. Акция охватывает все больше детей, мы придумываем новые интересные форматы мероприятий. Подарить каждому ребенку новогоднее чудо – это главная задача нашей акции», - прокомментировала президент БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины» Лариса Третьякова.

В этом году, помимо традиционных поздравлений, общественники организовали профессиональную фотосессию в новогоднем стиле для семей, где есть дети с паллиативным статусом. Съемки провела студийный фотограф Юлия Боярова. Праздничные снимки получили 10 семей, в которых воспитываются 18 детей.

«Смысл фотосессии в том, чтобы показать, что все дети – прекрасны, и особенные – не исключение. Это еще и результат работы общественников по социализации семей, которые до недавнего времени были психологически закрытыми и очень неохотно шли на контакт с внешним миром», - сказала Юлия Боярова.

Все мероприятия прошли со строгим соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора с учетом эпидемиологической обстановки в регионе.

логотип.jpg